諮詢問答

有關愛健康日記常見問題解答:

Q:

哪裡可以買到愛健康日記?

a.宇朔 「愛健康日記」產品 歡迎OEM/ODM 同步導入設計合作模式,也開放後端提供一個共用平台給相關企業開發。

b.一般消費者可至Facebook粉專點選立即購買,或官網SKYPE訂購,或發送電子郵件、撥打電話、至本公司直接訂購即可。

A:

Q:

愛健康日記產品有保固嗎?

非人為損壞條件下,提供一年產品保固、一年產品保修

A:

Q:

為什麼不能連續使用?

每次使用必須間隔5分鐘,因為要確保上一次量測的手指餘溫完全散去,才不會影響下一次的監測結果。

A:

Q:

為什麼超過1分鐘卻一直沒有顯示最後結果?或是出現錯誤訊息 如"測試有誤,請重新測試"?

a.一般是手指按壓指夾器內的感測器造成,使用時只需伸入手指輕放指夾器內,勿下壓感測器,即可正常操作。

b.關機後等待5分鐘,再重新操作或換人測試。

A:

Q:

APP提示手指溫度過低?

a.洗手、洗澡、運動後 建議30分鐘後再進行量測。

b.末梢循環較差者,請先將手指放至頸部脈搏上自然的溫熱15秒再進行量測,若還是過低建議增加15秒 。

c. 機器過熱時相對會感應手指溫度過低,多次測量建議間隔10分鐘,再進行下一次量測。

A:

Q:

無法配對?

a.請先解除原先已配對的設備,並重新配對一次。  

b.請將機器重新開機。  

c.充電時,無法使用機器。

A:

Q:

每次使用時都要藍牙配對嗎?

不需要,只有在首次使用時需要藍牙配對,而後即可自動配對連接。

A:

Q:

愛健康日記多久需要充電?要充多久?

當電量剩餘30%時就需充電;產品有設計充電保護裝置,當電量充至100%時會自動斷電,當電源燈自動熄滅時表示充電完成。

A:

Q:

愛健康日記待機時間?每次使用耗電量多少?

充滿電的情況下以1天使用4次計算約可使用15天,待機時間視個人使用頻率為主;機器本身耗電功率非常小,每次使用消耗電量約1%。

A:

Q:

如何存取測量後的資料?

愛健康日記本身不具備顯示和儲存的功能,所有的存取和分析資料會從個人手持裝置(手機或平板)APP取得,量測紀錄可分享匯出。

A:

Q:

語言操作?

APP目前提供 繁體中文、簡體中文、英語、日語、荷蘭文、法文、德文、西班牙文、阿拉伯文;會持續新增多國語言。

A:

Q:

愛健康日記還需要購買其他耗材嗎?

愛健康日記沒有更換耗材的需求。

A:

Q:

每天需測量5~6次血糖,每次所需的時間多長?

"優活日記4.0 APP" 操作簡易,首次使用填入個人基本參數, 就針對其基礎"清晨空腹" "飯後二小時" 確實點選後就能進行檢測程序,每次量測時間約60秒即顯示在個人手機或平板上 以及同步儲存至個人裝置。 "愛健康日記4.0 APP"則有"清晨空腹"飯後二小時"飯後三小時"的選項;兩款APP依照個人需求下載使用。如使用 "優活日記4.0" 的用戶,建議”每週”至編輯用戶內 更新校準清晨空腹值1次。

A:

Q:

愛健康日記藍牙匹配性?

愛健康日記設計導入藍牙功能健康數據,經由藍牙自動傳輸到個人的手持行動裝置,愛健康日記支援藍牙4.0,只須將手持藍牙功能打開同時和愛健康日記匹配完成即可,手持行動完全沒有匹配問題。

A:

Q:

一台愛健康日記能給多少人使用?

愛健康日記不限人數使用,家中成員只要有智慧手機,下載我們專屬APP 並註冊個人基本資料 即可使用;量測結束後資料可分享給親友或家庭醫師 ,也可查閱歷史紀錄以及匯出表格。

A:

Q:

愛健康日記測量方式及準確性如何?

愛健康日記為非侵入性、創新的無創產品,強調監測比量測更重要、趨勢比數值更重要 我們是用感測器直接感測任一手指即可量測,先量測出血氧、脈搏,再使用我們的全穿透式 紅外線量測出血流速度、血紅蛋白同時加上用戶個人基本參數(性別、年齡、身高、體重等…),最後再加上我們的專利演算法算出血糖相似值,一分鐘後即可顯示健康數據。 根據克拉克人體實驗法,驗證目前我們測得的相似值為87.56%。

A:

Q:

愛健康日記與一般血糖機比較

愛健康日記產品與傳統血糖機無法直接比較,傳統血糖機為比對式,是採用末梢神經指尖血做比對,而愛健康日記則是以靜脈血全血方式計算;兩者為完全不相同的測量計算方式。

A:

Q:

產品有取得醫療器材認證嗎?

I.愛健康日記是屬於健康電子產品,通過NCC、電子CE認證,非屬醫療器材或指導用藥類設備,所有的監測數值僅提供做為健康管理的參考,不可取代醫師的 看診、諮詢、診斷或建議的治療。

II. 優糖精靈–醫療CE二級認證,預計於2020年取得(只顯示血糖數值);待取得醫療CE二級認證後,隨即申辦東協國家、澳洲、FDA醫材認證,預計六至十二個月完成。

A:

TEL:+886-2 22181190

FAX:+886-2-22181183

新北市新店區民權路88-4號5樓

©2019 by 宇朔健康數位科技有限公司. Proudly created with Wix.com